本日のお品はコレ! 生タコの足です。 普通、タコの刺身といえばボイルの真ダコを使います。いつもの色鮮やかな赤いタコがアフリカ産で、小豆色が国産というのが一般的なんだとか。 なので、市場で扱うタコの大部分はボイルの真ダコですが、活けの真ダコや水ダコの生タコ足もそこそこ
水ダコ 刺身用 食べ方-水ダコを漁師がさっと茹でました。半生状態です。多少、切り方な不ぞろいですが、かんべんしてください。わさび醤油でどうぞ。。水タコ(5切れ)同梱可 一人前 おつまみに 青森県産 晩酌 居酒屋 ビール 酒 冷凍 刺身 小分け 少し 手作り 水タコ 茹でタコ タコ 自粛 家居酒屋 家のみ 宅のみ ①水たこのお刺身(1人前) ②水たこのカルパッチョ(2人前) ③水たことトマトのバジル和え(1人前) 温かいレシピ2選 ①水たことうずらの煮物(2人前) ②たこの唐揚げ(2人前) まとめ;
水ダコ 刺身用 食べ方のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿